Time de Artur Jorge fez jogo quente contra o Bahia, mas não saiu do 0 a 0; técnico fala em "melhor versão" para enfrentar o Leão do Pici, no sábado

Luinz Henrique durante o empate com o Bahia — Foto: Vítor Silva/Botafogo

O Campeonato Brasileiro ganhou um novo líder ontem à tarde. Enquanto o Fortaleza vencia o Corinthians por 1 a 0 no Castelão e assumia o topo, na outra ponta da região Nordeste, Botafogo e Bahia travavam duelo de alta intensidade na Arena Fonte Nova, que terminou 0 a 0 e garantiu o Leão do Pici na liderança ao fim da rodada.

O placar zerado em Salvador em nada significou falta de ação em Salvador. Pelo contrário: as duas equipes fizeram um primeiro tempo mais parado, mas soltando faísca. Na segunda etapa, engrenaram um duelo de alta intensidade, com momentos de pressão bem definidos para cada lado.

Os goleiros Marcos Felipe e John foram os grandes nomes da tarde. O primeiro evitou o que seria um golaço de Marlon Freitas desviando o chute para o travessão. Depois, viu Igor Jesus acertar a trave, de cabeça, em cobrança de escanteio. Foram as melhores chances do Botafogo, que desfalcado de Ponte, Barboza e Savarino, teve Tchê Tchê, Lucas Halter e Matheus Martins como titulares, respectivamente.

Recém-convocado à seleção brasileira, Luiz Henrique foi o foco criativo do Botafogo. Fazia boas conexões com Almada, enquanto o Bahia se defendia b em para evitar as infiltrações pelas tabelas alvinegras. Obrigaram o time de Artur Jorge a variar mais do que o normal para cruzamentos e chutes de fora da área.

Quando a segunda etapa virou para o lado do Bahia, o Botafogo precisou contar com John, que felizmente para a equipe, estava inspirada. Foram quatro grandes defesas quase em sequência na reta final da partida, quando o Bahia aproveitava um Botafogo mais cansado e construía de trás com tranquilidade, encontrando espaços em velocidade n o último terço.

Semanas intensas

Nas defesas mais difíceis, o goleiro parou Thaciano, que saiu de frente para o gol e girou o corpo para bater, e Arias, que acertou um bomba cruzada da direita, explodindo no braço do arqueiro alvinegro.

Para se ter uma ideia do quão movimentado foi o segundo tempo, nele saíram 21 das 31 finalizações da partida (17 a 14 para o Bahia).

O alto ritmo da partida vem em dias de calendário intenso. Desde que se enfrentaram no segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil (que terminou com o Bahia avançando), no último dia 7, o Botafogo fez quatro jogos antes de viajar a Salvador, incluindo os dois duelos com o Palmeiras pelas oitavas da Libertadores. Já o Bahia fez dois, mas já volta a campo na quarta-feira, contra o Flamengo, pela Copa do Brasil, também na Fonte Nova.

O técnico Artur Jorge durante o empate com o Bahia — Foto: Vítor Silva/Botafogo

Agora, o alvinegro se prepara para um confronto direto com o Fortaleza na próxima rodada, no sábado. Com uma rara semana livre pela frente, o técnico Artur Jorge garantiu que o time terá a “melhor versão” para tentar recuperar a liderança contra o Leão do Pici, no Nilton Santos. Hoje, o Fortaleza tem 48 pontos, um a mais que o Botafogo, embora tenha um jogo a menos.

— Para nós é muito simples, faltam 14 jogos. Da mesma forma que não olhávamos para aquilo que era a classificação até aqui, a situação é a mesma porque sabemos que temos muitos jogos por jogar. O que vamos fazer daqui para frente é o que vai nos levar, ou não, ao lugar que ambicionamos — analisou o treinador.

Fonte: O GLOBO