Camisa 7 do rubro-negro faz ótima temporada

Michael e Luiz Araújo comemoram gol do camisa 30 pelo Flamengo junto de Bruno Henrique e Léo Pereira — Foto: Alexandre Cassiano

Em uma partida sem tanta animação e que representou bem o clima de ontem no Rio de Janeiro, um domingo frio e chuvoso, coube à dupla formada por Michael e Luiz Araújo esquentar o coração dos pouco mais de 30 mil torcedores presentes no Maracanã. Surpreendentemente entrosados, já que fizeram poucos treinos juntos, os dois comandaram o ataque do Flamengo na vitória por 2 a 1 contra o Bragantino, que deixou o rubro-negro na quarta colocação, a quatro pontos do Fortaleza, novo líder do Brasileirão.

—Nosso time é muito bom. Tem muitas peças para rodar e conseguir fazer diversas jogadas. Estou muito à vontade e feliz de ajudar a equipe — disse Michael.

Com uma série de desfalques, incluindo o técnico Tite, que voltará hoje as atividades após repousar no final de semana por conta de uma arritmia cardíaca sofrida em La Paz — o filho do treinador, Matheus Bachi, comandou a equipe na beira do campo —, o Flamengo teve um ataque diferente do usual. Único centroavante de ofício disponível no elenco, Carlinhos foi para o banco de reservas.

Bruno Henrique atuou como atacante mais avançado, enquanto Michael, que fez sua reestreia pelo rubro-negro, ficou do lado esquerdo e Luiz Araújo pela direita. Embora BH tenha tido atuação tímida, pode-se dizer que a estratégia funcionou. Os dois pontas deram o tom da vitória no Maracanã.

A dupla teve participação direta nos dois gols do Flamengo. No primeiro tempo, aos 16 minutos, Luiz Araújo fez boa jogada pelo lado direito e cruzou na medida para Michael completar para o gol de peixinho. Carismático, o camisa 30 foi o grande personagem da partida.

‘Caos perfeito’

Com a mesma entrega tática de sempre, o atacante de 1,66m ajudou demais na fase defensiva e teve boa movimentação ofensiva em sua reestreia. Contratado para ser mais uma alternativa para o estrelado ataque do Flamengo, Michael pode dar ao time uma imprevisibilidade e dinâmica que faltam em alguns momentos na equipe de Tite.

A boa atuação de Luiz Araújo também foi um facilitador para o desempenho de Michael. O camisa 7, que faz ótima temporada, entendeu bem a movimentação do companheiro de ataque e cobriu com perfeição os espaços deixados quando o ponta-esquerda saia do seu lado de campo preferencial.

Mas foi pela direita que Luiz Araújo mais brilhou. Além da assistência para o primeiro gol, o ponta também construiu o segundo com boa jogada individual aos 14 minutos da segunda etapa. Na linha de fundo, ele driblou Guilherme Lopes e cruzou rasteiro para o meio da área. Em enorme lambança da zaga do Bragantino, Eduardo chutou contra o companheiro Raul e a bola morreu dentro do gol de Cleiton.

O lance foi um alívio para o Flamengo e principalmente para Allan. Dois minutos antes, o volante havia errado cabeceio após escanteio do Bragantino e dado uma “assistência” para Douglas Mendes empatar a partida. Após o gol, Allan foi vaiado pela torcida sempre que tocou na bola, mesmo com os pedidos de aplauso feitos por Matheus Bachi.

Descanso importante

O gol contra foi como um banho de água fria para o Red Bull Bragantino. O Massa Bruta dava indícios de que poderia voltar para São Paulo pelo menos com um empate, principalmente na primeira etapa, quando levou bastante perigo a Rossi — incluindo uma bola na trave —, mas não foi capaz de criar boas oportunidades após ficar novamente em desvantagem no placar.

No fim, Matheus Bachi ainda aproveitou para diminuir a minutagem de alguns atletas importantes, como Gerson e Léo Pereira. Até porque na quarta-feira o Flamengo já volta a campo contra o Bahia, às 21h30, na Fonte Nova, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Fonte: O GLOBO